Piemonte

ABRIGO :

Questa cantina si trova sulle colline di Diano d'Alba, nel cuore dei "sori", di fronte alla collina di Diano d'Alba ed ha una lunga tradizione familiare nella produzione di vino. L'azienda Abrigo  ha la giusta posizione al sole, il giusto microclima e un terroir molto speciale e unico che ha tutto quello che serve per offrire i migliori vini come un fantastico Barolo chiamato Ravera, il particolare Dolcetto di Diano d'Alba DOCG e una fruttata e piacevole Barbera d'Alba DOC.

   BRIC CENCIURIO :

   "Bric Cenciurio" nel dialetto piemontese significa "Cenciurio in cima alla     collina", perché questa cantina si trova nel cuore delle Langhe, sulle         colline di Barolo. Ecco dove prende il nome la cantina. Buoni metodi di      produzione e ricchi terreni offrono incredibili vini come il Barolo e l'         Arneis DOCG, i prodotti principali di questa bella cantina, con una             prospettiva di grande potenza crescente per i prossimi anni.

  CASA WALLACE :

  Rispetto e Natura, questi sono i punti focali della cantina Casa Wallace, la cui produzione, solo biologica, si concentra sul Dolcetto di Ovada DOCG. Questa cantina lavora su un terreno sano e forte, senza interventi chimici o sintetici, e produce vini come Dolcetto e Sauvignon con una personalità unica legata a queste colline.

CASCINA MERENDA :

Roberto Aloi è il proprietario di questa piccola cantina e si prende cura delle sue vigne producendo vini molto gradevoli e longevi come Arneis e Nebbiolo preservando una coltivazione a regime biologico per alcuni suoi vigneti ottenendo vini freschi e profumati come il Dolcetto D'Alba, Barbera D'Alba e Chardonnay. Roberto ama condividere la storia, la tradizione e la cultura del vino di questa incredibile regione. I visitatori sono sempre i benvenuti a Cascina Merenda.

CASCINA DEL POZZO :

E 'L'ORA DEL ROERO! Roero è una zona vitivinicola molto importante in Piemonte per la produzione di vini eleganti come Roero Arneis DOCG e Roero DOCG (da uve Nebbiolo 100%). Uno dei nostri migliori produttori per questi prodotti è Cascina del Pozzo. Il proprietario Gianmario rappresenta la quinta generazione  e continua a produrre grandi vini di qualità rispettando l'ambiente, il suolo e i vigneti, l'unico modo per mantenere il profumo e il gusto di questi vini con un carattere genuino e vincente.

CA DE LION GHIONE :

Il nome deriva dal primo ascendente Leone Ghione, che nel 1655 ha costruito questa casa magica. La qualità dei vini di Ca de Lion è apprezzata in tutto il mondo, ogni bicchiere di vino è come una piacevole nota musicale: ti rilassa, è molto piacevole come l'incredibile Moscato d'Asti DOCG, il prodotto eccezionale in Piemonte e per questa cantina che si trova a Canelli, città riconosciuta in tutto il paese per la produzione di Moscato d'Asti . La cantina produce anche altri tipi di vino: Barbera, Sauvignon, Cortese, Chardonnay, Grignolino, Dolcetto, Pinot Noir in rosè, Nebbiolo, Brachetto, e alla fine "Ca de Lion", un                                                                          blend di uve Pinot Noir e Ruchè.

CANTINE SANT’AGATA :

Claudio e Franco Cavallero hanno fondato Cantine Sant'Agata nel 1992. Il nome deriva da un piccolo pilone votivo eretto davanti all'azienda da una ricca famiglia del paese. Qualità e tradizione caratterizzano bene la filosofia lavorativa dei fratelli Cavallero. La loro visione moderna si adatta perfettamente alle nuove esigenze del mercato e della società. Ci sono attualmente 13 ettari piantati di vite e due cantine con base in due aree, una a Barolo per l'invecchiamento del vino, l'altra a Scurzolengo per l'imbottigliamento e la vinificazione. I prodotti principali di questa cantina sono l'incredibile Barolo DOCG e il Ruchè di Castagnole Monferrato, un vino nativo piemontese molto più vecchio di quello che si pensa. Infatti, potrebbe provenire dall'uva di Lacrima di Morro, un vino già presente in epoca romana e trasportato nella nostra zona dai Romani stessi durante le campagne di conquista dell'attuale Francia. Un altro prodotto molto curioso è il "Gin Agricolo", prodotto con spezie coltivate personalmente dal produttore!

COSTA CATTERINA :

Una bellissima cantina a conduzione familiare, lo stemma della cantina risale alla famiglia nobile dei Coscia, di cui Antonio Coscia, oggi è il proprrietario insieme alla moglie Antonella. Antonio ha saputo adottare un'ottima filosofia di produzione, utilizzando solo metodi naturali in vigna senza additivi chimici per la coltivazione dei vigneti e delle uve, un reciproco rispetto sia per l'ambiente che per se stessi, in modo che si possano bere vini sani, buoni e che regalano profumi fini e avvolgenti, tra i loro vari prodotti, il focus va sul Roero Arneis DOCG (anche in versione spumante) Nebbiolo, Moscato D'Asti DOCG e Barolo DOCG.  

LA SERRA :

Piemonte e la sua Erbaluce! Questa uva bianca autoctona è stata scoperta intorno al 1600 e oggi è una delle migliori e più importanti regioni del vino in Piemonte. La cantina La Serra è uno dei principali produttori di Erbaluce di Caluso DOCG in diversi metodi, base con il suo gusto caratteristico di pere, erba tagliata, salvia e fiori gialli, un Erbaluce con passaggio in legno, in forma di Metodo Classico e il famoso Passito da vendemmia tardiva. L'Erbaluce è oggi considerato come uno dei vini bianchi più eleganti e raffinati in Italia.

LA SPINONA :

Una grande espressione di BARBARESCO! La cantina La Spinona si trova sulle colline del comune di Barbaresco, luogo dedicato alla produzione di vini incredibili. La Spinona è un'azienda che rappresenta il suo fondatore Pietro Berutti, uomo di grande esperienza che crede nel  Barbaresco fin dagli anni '40. Pietro si occupa di produrre  vino, mentre suo padre Guatiero ha fatto un grande lavoro attento nei vigneti per garantire la crescita dell' ottima uva Nebbiolo. Il nome della cantina è un tributo al loro cane, Baica, uno Spinone Italiano. Oggi questa cantina produce i migliori premiati Barbaresco DOCG e Barolo DOCG ed è apprezzata dai più importanti critici enologici in tutto il mondo.

PIAZZO :

L'azienda vitivinicola Piazzo si trova a San Rocco Seno d'Elvio, distretto litoraneo della città di Alba e lavora nella produzione Barolo e Barbaresco dal 1969. Marina, Franco e i suoi figli Simone e Marco sono i proprietari di questa bella cantina, che è situata tra vigneti nobili, uno dei simboli della loro cultura e tradizione locale che ogni anno produce etichette altamente riconosciute con uve autoctone, tra cui Dolcetto d'Alba, Barbera d'Alba, Langhe Nebbiolo, Barbaresco DOCG e il loro prodotto più importante, Barolo DOCG .

PRINCIPIANO :

Questa cantina si trova a Monforte d'Alba, nelle colline della Langhe. Il buon territorio e il terreno ricco producono vini straordinari grazie all'estrema cura per i vigneti, giorno per giorno, vino da vino, sempre rispettando il ritmo che la natura deve seguire, stabilendo un legame profondo con il suolo e creando armoniosi e ottimi vini come Barolo DOCG, Langhe Nebbiolo, Barbera d'Alba e Dolcetto d'Alba.

ROSSOTTO :

Fondata nella "Collina Torinese", le splendide colline che circondano Torino, l'azienda vinicola Stefano Rossotto è stata un punto di riferimento vitivinicolo della famiglia per quasi un secolo. La cantina Rossotto è famosa per i suoi vini freschi, gustosi e aromatici come il Freisa DOC, un tipico vino rosso con note floreali e fruttate, Albugnano DOC, un vino Nebbiolo proveniente dal cuore del Piemonte sulle colline del Monferrato con i suoi sapori straordinari e il loro principale prodotto Malvasia DOC, un vino dolce aromatico, piacevolmente fruttato con un gusto di frutta candita e rosa selvatica.

SASSI :

Sassi San Cristoforo è una piccola cantina, un gioiello, pulita, perfetta e sviluppata per rispettare l'uva Nebbiolo. I vini sono prodotti senza fretta e morbidamente invecchiati in grandi botti e barriques, garantendo una qualità molto alta. Il proprietario e il viticoltore Davide Carniel conosce molto bene come rispettare il terroir tipico, avendolo vissuto in numerose cantine importanti, tra cui la famosa cantina Gaja, famosa in tutto il mondo e usa la sua filosofia lavorativa per la produzione di questi fantastici vini rossi con diversi stili: "Classico" Barbaresco, le selezioni Barbaresco "San Cristoforo" e "San Cristoforo Riserva". Per completare la gamma dei prodotti c'è uno straordinario Langhe Nebbiolo, un Dolcetto d'Alba fruttato e un fresco Moscato d'Asti.

TENUTA CARRETTA :

Tenuta Carretta è famosa nel mondo per i suoi vini di ottima qualità e per la sua tradizione alimentare, con un'esclusivo Ristorante 1 stella Michelin nella loro tenuta. Il cuore battente della cantina è Roero, un'area del Piemonte situata nel nord-est della provincia di Cuneo. Prende il nome dalla famiglia Roero, che ha dominato questo territorio per secoli dal medioevo. I suoi prestigiosi vigneti situati nelle Langhe, producono eccellenti Barolo e Barbaresco. Ogni anno vengono prodotte circa 480.000 bottiglie dei più prestigiosi vini DOC e DOCG del Piemonte, tra cui Barolo, Barbaresco, Langhe Nebbiolo, Barbera d'Alba, Dolcetto d'Alba, Gavi di Gavi, Arneis e Moscato d'Asti.

TENUTA SAN MAURO :

Tenuta San Mauro si trova tra Langhe (Neive) e Monferrato (Castagnole delle Lanze), terra di Barbaresco e Barbera. Questa cantina è guidata da Mauro e dalla sua famiglia. Tenuta San Mauro conta 70 ettari di cui 40 sono vigneti e 30 con erba, alberi e legno. Tutti i vini sono DOC e DOCG: Barbera d'Asti, Barbera d'Asti Superiore, più complessa con la ricchezza del legno, Langhe Chardonnay, piacevole e fruttato, Moscato d'Asti, dolce e aromatico. I vini di San Mauro sono prodotti di alta qualità e con una grande struttura come l'incredibile Barbaresco DOCG e l'incredibile Barbaresco Canova DOCG, ottenuto dai vigneti più antichi.

TRE SECOLI :

Una delle più importanti cooperative della regione Piemonte, che produce vini tradizionali dal 1887. Tre Secoli può essere considerato uno dei principali attori dell'industria del vino soprattutto per Moscato d'Asti, Brachetto d'Acqui, Barbera d'Asti, tra cui il nostro grande Barbera d'Asti Nizza, Albarossa e un grande Piemonte Rosso (una fantastico blend di Barbera, Merlot e Cabernet Sauvignon).

VIGNE DEI MASTRI :

Una bella famiglia conduce una fantastica cantina verde eco-sostenibile. Il loro obiettivo è il rispetto dell'ambiente attraverso l'uso esclusivo di energia pulita, il riciclaggio dell'acqua piovana, l'uso solo di legno certificato. Vigne dei Mastri si trova a Costigliole d'Asti, una delle zone più vocate per la produzione di Barbera. Producono diversi premiati vini di ottima qualità da uve Barbera: "Galileo", una Barbera d'Asti Superiore con eccezionale eleganza e complessità; "Superba", edizione limitata di Barbera Superiore, ottenuta facendo appassire parte delle uve dopo la raccolta; "Marcello" un Monferrato doc piccante con l'80% di Albarossa; "Chiara" un bianco Monferrato Doc ottenuto da Riesling tedesco e "Chiararose" "uno stile francese Monferrato Rosè, ottenuto con uve 100% Barbera".

VILLA FIORITA :

Questa cantina è un'antica casa padronale del XIX secolo situata ai margini delle meravigliose colline del Monferrato, che oggi è stata perfettamente restaurata per eventi speciali come matrimoni. L'azienda vinicola è gestita con dedizione e competenza della famiglia Rondolino, che sorveglia ogni dettaglio della produzione, garantendo prestigiosi vini come Barbera, Pinot Noir e Sauvignon.

VIOTTI :

Una splendida cantina gestita per sette generazioni da una famiglia che porta la passione per il vino a Castel Rocchero, un piccolo borgo medievale riconosciuto come patrimonio dell'UNESCO. Guido, il produttore, e sua figlia Bianca portano la tradizione familiare con devozione. Sono persone gentili che producono vino con grande cura, come un incredibile Albarossa, un tipico vino rosso piemontese, l'uva di Albarossa nasce dall'incrocio tra pianta Barbera e pianta Nebbiolo, un elegante Brachetto, uva rossa aromatica autoctona fatta in dolce e anche a secco, Barbera d'Asti, e un fresco rosè con uva Albarossa.

VOERZIO-MARTINI :

Questa cantina situata nella zona delle Langhe è una nuova azienda gestita dal fondatore Gianni Voerzio e dai suoi esperti enologi Mirko e Federica Martini. La sinergia tra queste diverse figure professionali ha prodotto un nuovo impulso e importanti innovazioni che hanno portato un impatto positivo sulla società nel suo complesso e hanno migliorato la già alta qualità dei loro vini come Barbera, Nebbiolo, Moscato e anche un grande e premiato Barolo. Il marchio è riconosciuto in tutto il mondo e ogni anno i vini di Voerzio-Martini sono premiati con James Suckling e Wine Spectator.

Toscana

TENUTA DI ARTIMINO :

Questa splendida cantina si trova nel cuore della Toscana, con una storia così lunga della tenuta della famiglia Medici del 1596, oggi patrimonio dell'UNESCO. Il vino Carmignano (un blend di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot, invecchiato in legno) ha 300 anni di storia: basta ricordare che Caterina de 'Medici, regina di Francia, ha portato il Cabernet in questa terra nel XVI secolo e nel 1716 Cosimo III ha scritto un editto per proteggere la produzione di Carmignano. L'obiettivo della nuova linea Artimino 1596 è sottolineare il forte legame con il terroir e la tradizione, in particolare con il Poggilarca Carmignano DOCG e il Grumarello Carmignano DOCG Riserva. Da non perdere sono anche le IGT in stile toscano, il  Chianti Montalbano DOCG, il tradizionale vino rosé Vin Ruspo e l' IGT Artumes fruttata ed esotica.

CASA SOLA :

Questa cantina si trova a Barberino Val D'Elsa, un piccolo villaggio molto vicino a Firenze e Siena, nel cuore verde della zona del Chianti Classico. Grazie al particolare microclima e al suolo (ricco di calcare e mineralità) i vini di Casa Sola hanno un carattere indimenticabile e negli anni sono stati spesso premiati da critici internazionali , guide e grandi riviste del vino. La produzione è focalizzata sul Chianti Classico DOCG, ricco di frutti rossi e aromi floreali, Chianti Classico Riserva DOCG, con aromi speziati e note di rosa selvatica, Chianti Classico Gran Selezione DOCG, IGT Montarsiccio Super Tuscan e per chiudere in dolcezza il vino da dessert Vin Santo DOC, ottenuto con l'essicatura di uve bianche Trebbiano e Malvasia.

MENICUCCI :

La famiglia Menicucci è nel settore del vino dal 1689 e Luca Menicucci è la 9a generazione che fa il vino con grande passione.
La società ha due cantine diverse in Toscana:
la prima cantina si trova nella zona del Chianti Classico vicino a Siena; è una tipica cantina toscana al centro di 30 ettari di vigneti dove producono vini di alto livello quali il Chianti Classico, il Chianti Classico Riserva, il Igt Supertuscano, il Vin Santo di Chianti Classico.
la seconda cantina è vicina a Firenze; è tecnologicamente avanzata dove producono vino da tavola, alcuni Igt Toscana, Nero d'Avola, Montepulciano d'Abruzzo e Primitivo Puglia. Non hanno vigneti a Firenze ma acquistano le uve da aziende vinicole diverse dove la produzione è fatta secondo le nostre direttive. La vinificazione e l'invecchiamento sono fatti nella loro cantina.

SAN GERVASIO :

Una meravigliosa cantina a regime biologico! La cantina San Gervasio è costituita da 400 ettari di vigneti e si trova all'interno della meravigliosa cornice delle colline di Pisa, dove il clima mediterraneo secco e ben ventilato rende il suolo di San Gervasio, senza additivi chimici, il luogo perfetto per vini di altissima qualità come il Chianti DOCG, un Rosè scintillante di uva Sangiovese e due IGT toscani piacevoli e meravigliosi come il Merlot 100% e Cabernet Sauvignon 100% espressioni del suolo in cui viene coltivata l'uva.

TENUTA MORINIELLO :

L'azienda di famiglia nasce dal sogno di due fratelli, Tania e Luigi, ereditata dal padre, Beniamino. La tenuta, quasi di 40 ettari tutti biologici, di cui 20 sono coltivati a vigneto e 5 ad oliveto, si estende a Montaione, in un luogo ideale per la posizione e la morfologia delle terre. Dai vigneti si ottengono sangiovese, canaiolo, ciliegiolo e colorino, nella migliore tradizione del Chianti, affiancati da cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot, petit verdot, tannat e syrah, prodotti da terreni con altitudini diverse, da 250 a 650 metri sul livello del mare, insieme a sauvignon bianco e gewurztraminer. E tutti, grazie alle escursioni termali, godono di aromi ricchi e intensi.

Veneto

BIASIOTTO :

Bella cantina situata nel Veneto per la produzione di vini spumanti! Da quattro generazioni, il nome Biasiotto è stato collegato alla nobile tradizione di produzione e vendita di vini ancora di alta qualità come Merlot, Cabernet franc e Pinot Grigio, ma anche per vini spumanti, in particolare Prosecco DOC in diversi stili. Oggi, il Prosecco di Biasiotto dà emozioni a molte persone in tutto il mondo, considerato uno dei migliori prosecco in Italia secondo Luca Maroni.

LE MORETTE :

Il Sig. Valerio Zenato è proprietario di questa splendida cantina del Veneto, situata a San Benedetto di Lugana, molto vicino al Lago di Garda. Oggi è una delle zone più dinamiche per la produzione di Lugana DOC, un vitigno autoctono molto particolare del Veneto con una grande struttura caratterizzata da una forte mineralità. Nei 30 ettari di vigneti della cantina, le uve trovano il loro territorio "Cru", producendo vini straordinari e importanti come Amarone della Valpolicella Classico DOCG, Valpolicella DOCG e Lugana DOC.

GIANNI TESSARI :

Gianni Tessari è un nome noto nel settore del vino a Verona. All'inizio degli anni '80 ha iniziato, con suo fratello, un'avventura che ha portato i loro Soave nei mercati di tutto il mondo. Sono anni di grande successo per il vino italiano. Solo poche persone capiscono che la strada per il successo passa attraverso la qualità senza compromessi. Così è per Gianni e per i suoi vini che ha raccolto premi e premi di ogni genere. Solo per citarne uno, nell'anno 2016 il Soave Classico DOC Pigno è stato premiato con Tre Bicchieri, premio top del Gambero Rosso. La cantina Gianni Tessari conta 55 ettari di vigneto distribuiti in tre DOC (Roncà per Lessini, Soave e Sarego per i Colli Berici),
Questi sono i risultati di una realtà che sotto la guida di Gianni, con l'aiuto della moglie Anna Maria e delle figlie Valeria e Alice, unisce una vasta gamma di territori e personalità. Grande Soave, espressione del suolo vulcanico; vini rossi con grande equilibrio, dal terroir calcareo dei Colli Berici, e il frizzante Lessini Durello caratterizzato dalla mineralità e finezza dei Monti Lessini.

TOMMASINI :

Hai mai assaggiato un vino vegano? Tommasini è l'unico dei nostri produttori a produrre questo tipo di vino curioso. Questa cantina si trova in provincia di Treviso, terra di buon Prosecco e di vini autoctoni come Verduzzo DOC, Pinot Grigio, Raboso, Chardonnay e Merlot che Daniele, proprietario della cantina, produce con l'aiuto della moglie e del fratello.

ZANONI :

Pietro Zanoni è il proprietario di questa tenuta situata a Quinzano, un piccolo borgo del Veneto nella famosa zona Valpolicella. Nel corso degli anni è riuscito a portare i suoi vini al meglio; in particolare l'Amarone della Valpolicella DOCG prodotta in una zona specifica come"Cru", Valpolicella Ripasso DOC e Recioto DOCG.

Molise

TENIMENTI GRIECO:

Da un'altitudine di 150 metri, con vista sulla costa baciata dal sole e attraverso il mare Adriatico fino alle Isole Tremiti, qui troviamo i vigneti e la cantina Tenimenti Grieco.
Questa cantina dinamica e innovativa sfrutta appieno le straordinarie potenzialità del terroir per la produzione di vino di alta qualità.
Vini costieri, con la loro unica identità salmastra nutrita da brezze marine iodate, l'espressione per antonomasia di una terra sospesa tra cielo e mare. Tenimenti Grieco ne è un perfetto esempio. In ognuno dei loro vigneti, hanno studiato attentamente le caratteristiche del suolo, l'esposizione e il microclima per trovare le varietà, i portainnesti ed i cloni più adatti. Situato su dolci pendii alluvionali, i vigneti godono di un'ottima ventilazione da ogni direzione, con calde giornate di sole seguite da notti fresche.
Affacciati sul mare e sulle Isole Tremiti sono i nostri vigneti più pregiati, coltivati ​​con Falanghina, Sauvignon e Montepulciano. È qui che coltiviamo quattro vini, ciascuno con il suo carattere fortemente fruttato e la sua forte mineralità, uno stile specifico e inimitabile dato dai quattro fattori chiave: sole, vento, mare e suolo.

Umbria

BOCALE :

Non solo una splendida cantina, ma anche una grande persona. Valentino Valentini è il proprietario di questa cantina ed è stato anche Sindaco di Montefalco per dieci anni. Mette la stessa etica, onestà e trasparenza che ha nella sua vita nel vino, che non ha lieviti e enzimi, nessuna stabilizzazione e filtrazione. La grande attenzione a questi processi sta dando grande riconoscibilità a uno dei più grandi vini italiani, il Sagrantino DOCG, un potente, ricco e naturale vino corposo, e al Montefalco DOC, liscio e pieno allo stesso tempo. Il vino bianco Trebbiano Spoletino? Qualcuno ha detto: il miglior Trebbiano che abbia                                                                  mai bevuto!

Abruzzo

TERZINI :

Montepulciano d'Abruzzo, uno dei migliori vini rossi italiani!
Questa cantina si trova nelle terre di Tocco da Casauira, in Abruzzo, zona adatta per la produzione di uve di Montepulciano e Pecorino, perché il clima è lieve e ventilato, con una buona escursione termica tra il giorno e la notte, favorevole alla crescita di queste uve. Tutti i vigneti si trovano nel focolare verde del territorio abruzzese, dove l'aria è arricchita da profumi intensi di fiori e spezie che caratterizzano anche il profumo di vini come l'incredibile Montepulciano DOC "Vigna Vetum", considerato uno dei migliori vini rossi secondo il famoso critico                                                                             italiano del vino Luca Maroni.

Basilicata

TENUTA I GELSI :

L'azienda vinicola Tenuta I Gelsi è stata fondata nel 2003 a Rionero del Vulture in Basilicata, una piccola regione del sud dell'Italia. La presenza di laghi vulcanici e delle sorgenti di una delle più importanti acque minerali italiane, permette al terreno di questa cantina (eterogenei, dalle rocce tufacee leggere, i più antichi di origine piroclastica) di ottenere vini incredibili con un forte carattere come il famoso  Aglianico del Vulture DOCG, un potente vino rosso, corposo ma elegante allo stesso tempo.

Campania

LA MARCA :

L'Italia meridionale è una delle regioni vinicole più interessanti del mondo e la Campania è quella che produce vini con fascino.
Cantine La Marca lavora in questa regione e si impegna a proteggere, valorizzare e promuovere il grande patrimonio enologico. La Campania è Terra Felix, o terreno fertile, perchè è pieno di fioritura della biodiversità vegetale. La Campania, tuttavia, oltre ad un'ampiezza varietale, è anche caratterizzata da una grande varietà di ambienti adatti alla coltivazione della vite, ciascuno con connotazioni specifiche e potenzialmente in grado di indurre segni di qualità e unicità nei vini prodotti come i vini bianchi Greco di Tufo DOCG e Fiano di Avellino DOCG.
Cantine La Marca produce il meglio della produzione campana concentrandosi su due aree d'eccellenza: l'Irpinia (luogo della cantina con vigneti) e il Sannio dove viene prodotto un incredibile vino rosso minerale e caldo allo stesso tempo: l'Aglianico.

Sardegna

AZIENDA VITIVINICOLA LEDDA :

Il loro cuore inizia a battere nella migliore zona vinicola del Mejlogu - MONTE SANTU - una montagna calcarea che si innalza fino a 700 metri a.s.l. Sulla cresta meridionale di questa straordinaria montagna, alta 400 metri, si estende il nostro primo vigneto di 6 ettari. Sulla cima di MONTE MATTEU -, la Tenuta Ledda copre 35 ettari e rappresenta il vigneto per eccellenza dedicato a Sua Maestà il Vermentino di Gallura DOCG. Una terrazza - a circa 300 metri a.s.l.- con vista sul mare e di fronte allo splendido arcipelago di "La Maddalena". Un vigneto circondato da terreni granitici, rocce e venti marini. Ledda ha scelto questa terra per i loro vigneti, o forse è lei che li ha chiamati: un posto così antico ha una voce che può farsi sentire, nelle scelte e nel vino. hanno scelto questa terra per le loro vigne, andando a selezionare i migliori esempi di viti centenarie presenti nella nostra zona, creando i viticoltori da noi e facendo accuratamente i nostri impianti di riproduzione. Cannonau DOC e Vermentino sono i gioielli di questa straordinaria cantina affacciata sul Mar Mediterraneo, vini ricchi di profumi, vini ricchi di salinità e minerali grazie al vento del mare, stiamo parlando di vini isolani, riconoscibili e capaci di regalare grandi emozioni a ogni sorso.

Sicilia

FEUDO SOLARIA :

Sicilia, il continente del vino! Questa regione è davvero famosa per l'alta produzione di vini rossi e bianchi, impressionanti, caldi e potenti, simbolo del sole e del mare Mediterraneo. La cantina Feudo Solaria è stata fondata nel 1887 e oggi è nota per la produzione di autentici vini siciliani come Grillo, Inzolia, Catarratto (l'uva bianca coltivata in tutta l'Italia), Nero d'Avola, Nerello Mascalese, Frappato. I vigneti di Feudo Solaria che si affacciano sul Mar Mediterraneo consentono al suolo di avere variazioni di temperatura, in questo modo si producono incredibili vini rossi caratterizzati da piacevoli note di rotondità e vini bianchi piacevolmente freschi e gustosi che ricordano aromi di frutta agrumata e fiori di questa magica isola.

Scopri in quali parti d'Italia si trovano i nostri produttori!

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